Privacy Policy

Informativa Privacy

I dottori Gianluca Rato e Donatella Regano si impegnano costantemente per tutelare la protezione dei dati degli utenti che navigano su questo sito. Questo documento (“Informativa”) è stato redatto, al fine di consentirti di comprendere in che modo i tuoi dati personali saranno trattati nell’ambito dell’utilizzo del Sito.

La presente Informativa si applica esclusivamente alle attività online del presente sito ed è valida per i visitatori/utenti del sito. Non si applica, invece, alle informazioni raccolte tramite canali diversi dal presente sito web. In generale, ogni informazione o dato personale raccolti tramite il Sito, saranno trattati secondo i principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

1. Contitolari del trattamento

Titolare del Trattamento è il Dottor GIANLUCA RATO (P.IVA 10471840016 E C.F. RTAGLC83M13F335M), con sede in Nichelino (TO), Via Nazario Sauro n.23.

Contitolare del Trattamento è la Dottoressa Donatella Regano (P.IVA 11598140017 E C.F. RGNDTL82C60B774Z), con sede sita in Nichelino (TO), Via Nazario Sauro n.23, in quanto entrambi i titolari condividono la stessa piattaforma web per promuovere le loro rispettive attività.

Per contattare i Contitolari, anche al fine di poter prendere visione dell’accordo di contitolarità, è possibile scrivere al seguente indirizzo di posta elettronica: info@grfisio.it.

2. Dati raccolti e finalità

A seguito della navigazione del Sito, informiamo gli utenti che si tratteranno informazioni che li riguardano.
Si tratta in particolare:

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, in maniera automatizzata durante le visite degli utenti e nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:
– indirizzo internet protocol (IP);
– tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
– nome dell’internet service provider (ISP);
– data e orario di visita;
– pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita.

Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di:
➢ verificare il corretto funzionamento del sito;
➢ a fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus):
i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali (es. l’indirizzo IP), che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti.
➢ a fini statistici:
per monitorare e analizzare – in forma anonimizzata ed esclusivamente aggregata – i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente. Il monitoraggio viene effettuato da:
• Google: è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”) che utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito Web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out. Soggetto aderente al Privacy Shield.

Nome, dettagli di contatto e altri Dati Personali e/o Speciali categorie di dati personali

In alcune sezioni del Sito, ed in particolare in quella relativa al modulo di contatto, verrà richiesto di inserire informazioni quali il nome e l’indirizzo email. Le suddette informazioni sono richieste al fine di poter contattare l’Utente e fornire il servizio richiesto.

L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.

Il modulo di contatto include dei campi liberi (es. messaggio) in cui è possibile fornire alcune informazioni e potrebbero essere utilizzati per comunicare (volontariamente o meno) alcune categorie di Dati Personali, come dati idonei a rivelare l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, l’appartenenza sindacale, dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona.

I Contitolari consigliano vivamente di non inviare tali particolari categorie di Dati Personali se non strettamente necessario. Invero, dal momento che l’inserimento di tali informazioni è totalmente facoltativo, preghiamo di tenere in considerazione che tali speciali categorie di Dati Personali possono essere oggetto di trattamento solo con il consenso esplicito dell’interessato e nel rispetto della normativa pro tempore vigente. I Contitolari sottolineano, pertanto, l’importanza di manifestare l’esplicito consenso al trattamento delle speciali categorie di Dati Personali, laddove l’interessato decidesse di condividere tali informazioni in quella sede.

Analogamente i messaggi di testo, visibili ai Contitolari potrebbero contenere (volontariamente o meno) Dati Personali di altre persone. Qualora l’utente decidesse di fornire o in altro modo trattasse Dati Personali di terzi nell’utilizzo del Sito, deve garantire fin da ora – assumendotene ogni connessa responsabilità – che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda sul consenso di tale terzo interessato o su un’altra idonea base giuridica che legittima il trattamento delle informazioni in questione.

 

Interazioni con social network e piattaforme esterne

Nel sito sono integrati alcune tipologie di servizi che permettono di effettuare interazioni con i social network o con altre piattaforme esterne. È possibile, infatti, visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo Sito Web (come per esempio video caricati dalla piattaforma di You Tube, mappe di Google) o comunque per interagire con essi, è quindi possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui tali servizi sono installati.
È poi installato un servizio di interazione con i social network (in particolare Facebook, LinkedIn). In questo caso è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Cookie

Le informazioni relative all’utilizzo dei cookie sono disponibili nell’Informativa Cookie.

3. Base legale e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento

Le basi legali utilizzate per trattare i Dati Personali, secondo le finalità indicate nel precedente Paragrafo 2, sono le seguenti:
– Fornitura del Servizio: il trattamento per questa finalità è necessario per poterti fornire i servizi e, pertanto, per l’esecuzione dei rapporti in essere con te. Il conferimento dei tuoi Dati Personali per questa finalità non è obbligatorio, ma in caso contrario non sarà possibile fornirti alcun Servizio.
– Interesse legittimo del Titolare: le informazioni sono raccolte per consentire il corretto funzionamento del sito ovvero per prevenire e/o individuare eventuali attività fraudolente o abusi nell’utilizzo del Sito. In questo caso non è richiesto il consenso dell’Utente, tuttavia negare il consenso può comportare l’impossibilità di erogare alcuni servizi e l’esperienza di navigazione nel sito potrebbe essere compromessa.

4. Destinatari dei dati personali

I Dati Personali dei potranno essere condivisi con i soggetti presenti indicati di seguito (i “Destinatari”):
– Soggetti coinvolti nell’organizzazione di questo Sito Web come per esempio l’hosting provider (Aruba Business s.r.l.) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte dei Contitolari. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto ai Contitolari.
– Soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica);
– Soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i Dati Personali degli utenti per prevenire abusi e/o per ordini delle autorità.

5. Modalità di trattamento

Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. La gestione e la conservazione dei dati personali avverranno in Europa, su server ubicati fisicamente all’interno dello Spazio Economico EU e nello specifico in Italia.
L’entità e l’adeguatezza dei Dati conferiti sarà valutata di volta in volta, al fine di determinare le conseguenti decisioni ed evitare il trattamento di Dati eccedenti rispetto alle finalità perseguite.
I Contitolari si impegnano a non utilizzare i Dati personali dei propri Utenti per finalità diverse e ulteriori rispetto a quelle descritte nella presente informativa, se non informandolo preventivamente e, ove necessario, ottenendo il suo consenso.

6. Trasferimenti dei dati personali

In ragione delle interazioni con Google e Facebook alcuni Dati Personali potrebbero essere condivisi con Destinatari che si trovato al di fuori dello Spazio Economico Europeo. I Contitolari assicurano che il trattamento dei Dati Personali da parte di questi Destinatari avvenga nel rispetto della normativa applicabile. Invero, i trasferimenti vengono effettuati tramite adeguate garanzie, quali decisioni di adeguatezza (v. Privacy Shield), Standard Contractual Clauses approvate dalla Commissione Europea o altre garanzie considerate adeguate.

7. Conservazione dei Dati Personali

I Dati Personali trattati per fornire i servizi saranno conservati per il tempo strettamente necessario al perseguimento della suddetta finalità. In ogni caso, poiché tali Dati Personali sono trattati per fornirti i Servizi, i Contitolari potranno conservarli per un periodo maggiore, in particolare per quanto possa essere necessario al fine di proteggere i propri interessi da possibili contestazioni relative ai Servizi.
I Dati Personali trattati al fine di prevenire abusi saranno conservati per il tempo strettamente necessario alla suddetta finalità e comunque fino ad un massimo di 7 giorni.

8. Diritti dell’interessato

L’interessato ha il diritto di:
➢ chiedere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati e quindi l’accesso ai propri Dati Personali, (e/o una copia di tali Dati Personali), nonché ulteriori informazioni sui trattamenti in corso su di essi (art.15 GDPR);
➢ ottenere indicazioni con riferimento a:
– origine dei dati personali;
– finalità e modalità del trattamento;
– logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
– estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art.3, par.1, Reg.;
– soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
➢ ottenere: a) l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi hai interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; nonché l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
➢ chiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati Personali;
➢ esercitare il diritto alla portabilità dei dati, ossia ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico una copia dei propri Dati Personali forniti o di richiederne la trasmissione ad un altro Titolare;
➢ opporsi al trattamento dei propri Dati Personali;
➢ proporre reclamo all’Autorità di Controllo competente (Garante Privacy, http://www.garanteprivacy.it), qualora l’Interessato ritenga che il trattamento dei suoi Dati Personali sia contrario alla normativa in vigore.
Si segnala che per la modifica e/o rettifica dei Dati Personali forniti tramite il Sito a GR FISIO, nonché per l’esercizio degli altri diritti riconosciuti dal Reg. UE 679/2016, l’Interessato potrà mettersi in contatto con i Contitolari all’indirizzo: info@grfisio.it